Take a fresh look at your lifestyle.

Sagra del carciofo di Montoro (Avellino) dal 27 aprile al 1 maggio 2012

0


Il carciofo montorese, coltivato a Montoro, in provincia di Avellino, è un prodotto dotato di eccezionali caratteristiche qualitative. Le tecniche di coltivazione di questa specie prevedono la messa a dimora della pianta e un bassissimo uso di prodotti chimici di sintesi; quello di cui questa coltura necessita in modo particolare sono le irrigazioni che devono essere abbastanza frequenti. Nell’area del montorese la coltivazione del carciofo si è sviluppata, infatti, prevalentemente in prossimità di due sorgenti locali, le cui acque in passato erano sufficienti ad irrigare tutta l’area della Piana. Una particolarità nella coltivazione di tale ortaggio è la consuetudine di coprire i capolini appena formati con tazze di terracotta, per difenderli dall’azione lesiva del gelo. Il carciofo di Montoro viene venduto fresco, prevalentemente sul posto dopo essere stato raccolto in mazzi. Per la sua consistenza tenera l’assenza di spine e grazie al suo particolare profumo, in cucina viene preferito cotto alla brace, condito con olio, sale, aglio e prezzemolo.

Evento: Sagre
Nome evento: Sagra del carciofo di Montoro
Data: 27,28,29,30 aprile e 1 maggio 2012
Provincia: Avellino
Città: Montoro inferiore
Indirizzo: Preturo
Organizzatore: Biagio Cuomo
Telefono: 0825 502571
Sito web: http://carciofo.preturo.it/
Email: info@carciofo.preturo.it

- Pubblicità -

Lascia una risposta