“Serra di Molino a Vento” il nuovo vino dell’azienda Mastroberardino prodotto nel Cilento
Queste le dichiarazione del sindaco di Pollica e di Piero Mastroberardino alla presentazione del progetto che oggi vede la luce con l’uscita sul mercato della prima annata del vino.
<<Con la realizzazione di questo investimento nel Cilento, grazie all’intesa con il Comune di Pollica, la famiglia Mastroberardino intende rinforzare ulteriormente i valori che da sempre ne contraddistinguono la visione e l’azione imprenditoriale, ovvero la valorizzazione del territorio campano e la sua promozione nel mondo, tramite il messaggio del vino» «Il progetto ambisce a coltivare la vite per coltivare il futuro. Serra di Molino a Vento non è solo un vino ma anche l’emblema della ricostruzione culturale del legame tra le giovani generazioni e il futuro del territorio cilentano.(Piero Mastroberardino, Presidente Mastroberardino Agricola) Cit.>>
Lo abbiamo voluto provare alla sua prima uscita grazie alla disponibilità dell’azienda Mastroberadino che ha messo a disposizione una bottiglia per la redazione.
SERRA DEI MOLINI Paestum Igt 2021
Vitigno :Aglianico 100%
Vigneto :Pendici del Monte Stella, nell’entroterra del Cilento, tra 508 e 556 metri di altitudine, a strapiombo sulle spiagge di Acciaroli con esposizione prevalente ad Ovest nell’areale di produzione della IGT Paestum, nel territorio del Comune di Pollica, cuore del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni.
Vinificazione :Macerazione delle bucce a temperatura controllata di circa 20-22° per 12 giorni. Dopo la svinatura si procede alla fermentazione malo-lattica e, a seguire, inizia l’affinamento in barriques di rovere per almeno 24 mesi. Affinamento in bottiglia per ulteriori sei mesi.
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