Take a fresh look at your lifestyle.

Ristorante Cantina del Vescovo, Nocera Inferiore (Salerno)

0

Aperta nel 2002 nel centro storico di Nocera Inferiore, a due passi dal Duomo, in una cantina del Seicento ristrutturata in maniera semplice e rustica, propone con immutata convinzione e tenacia i piatti della tradizione della fertile campagna vesuviana. Il punto forte, come sempre nelle avventure imprenditoriali, è la collaborazione di un team familiare affiatatissimo: Rosario ai fornelli, i fratelli Gianluca e Nicola in sala. Ma la mamma è sempre la mamma: ed infatti sono suoi i dolci, le marmellate, le conserve sottolio, la pasta fresca. Rispettosi dei frutti della terra e della stagionalità servono ai loro ospiti svariati tipi di zuppe, come quella di ceci e castagne o di fave; antipasti con frittate di verdure; salumi e formaggi bottino goloso di viaggi in Lucania e Molise. Per i primi piatti si prediligono le paste fresche come lagane, gnocchi, ravioli con ripieno di bietole. Una specialità della casa è la pasta alla “baccalaiola”, con salsa di pomodoro e tocchetti di baccalà fritto. Tutti robusti e dai sapori decisi i secondi, come l’agnellone con patate, il capicollo con la “chiochiera” (peperone rosso conservato in aceto), oppure la trippa con fagioli e polenta. Fiore all’occhiello una carta dei vin ben studiata e ben organizzata, mai stanca perchè ad occuparsene è una persona curiosa delle novità del nostro Mezzogiorno e innamorata, non semplicemente infatuata di Campania e Sicilia.

Città: Nocera Inferiore
Provincia: Salerno
Indirizzo: Via Casa Sasso 13 (Borgo Vescovado)
Recapiti telefonici: 0815170204 3291385192
Sito web: www.cantinadelvescovo.it
Email: enoteca@cantinadelvescovo.it

Lascia una risposta