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Grande successo per la prima edizione di Degusta al Vomero


Per quattro giorni via Luca Giordano, nel cuore del Vomero, dal 10 al 13 novembre è stato il palcoscenico naturale dell’evento Degusta – Festival del Pomodoro organizzato dall’Associazione Eccellenza In Piazza.Ospiti d’eccezione della kermesse vomerese i grandi pomodori della Campania: il Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il pomodoro San Marzano, il pomodoro di Corbara e il Fiaschello battipagliese.


Degusta è stato anche il festival dei saperi e sapori campani, un itinerario unico alla scoperta dei prodotti tipici dei nostri territori, circa 20 aziende hanno promozionato prodotti di nicchia a denominazione di origine e divulgato la storia di come alcune varieta’ di pomodoro, in via di estinzione, sono state riportate alla luce divenendo ad oggi prodotti legati al territorio di Napoli e della Campania.

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Da contorno la pasta di Gragnano IGP, olio extravergine e di vini tipici del Vesuvio, l’asprino di Aversa, ma anche salumi e formaggi della tradizione casearia del Matese, birra artigianale dell’Irpinia, pecorini di Bagnoli Irpino, prodotti da forno e miele del Beneventano, il Fior di Fruscella del Vesuviano, le nocciole di Avella e un liquore artigianale di finocchietto selvatico dei Monti Picentini.

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L’evento realizzato con il patrocinio del comune di Napoli ha visto un gran successo di pubblico, di appassionati, del cittadino di Napoli amante del mangiar sano e di qualita’ non sono mancati esperti dell settore e qualche giornalista, tutti hanno assaggiato e degustato i prodotti, curiosato tra le tipicita’ e le novità soddisfando i bisogni di conoscenza non solo dei prodotti ma anche delle tradizione culturali e popolari.

Molto interessanti sono risultati:

− l’ intreccio del Pomodorino del Vesuvio: abili mani di agricoltori del Vesuvio hanno dimostrato come da un cordone di spago e grappoli di pomodoro si crea il Piennolo da conservare per tutto l’inverno;

− la preparazione della tradizionale conserva di pomodoro della nonna “La Pacchetella” …spaccando il pomodoro e mettendolo in barattoli.

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