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Non solo musica a Sanremo: spopolano il Food del Sud. Alla pizza il primo premio della critica

da Sanremo – A Sanremo quest’anno, oltre alla musica italiana, di nostro sta andando in scena anche la buona tavola. Grazie a Dispensa Italiana, brand del Consorzio Gruppo Eventi presieduto da Vincenzo Russolillo, in parallelo al 66° Festival della Canzone si sta tenendo a latere un vero e proprio festival enogastronomico animato da noti chef e grandi prodotti regionali (molti offerti da Confagricoltura). Durante il festival si va a dormire tardi, perciò il primo evento che si tiene al Palafiori, cioè a Casa Sanremo, è alle 11. “Cominciamo con uno show cooking dedicato di volta in volta a una regione italiana”, ci dice Fofò Ferriere, responsabile di Dispensa Italiana, “a quello se ne aggiunge un altro alle 16. Grazie alla presenza di importanti chef stiamo toccando l’Abruzzo, la Puglia, la Sicilia, la Toscana e la Calabria, ma anche delle aree più ristrette quali Salerno, le Terre del Bussento (che si trovano sempre in Campania) e il Parco del Pollino, in Basilicata. A questa regione e a Matera. Inoltre, mercoledì 10 febbraio, si è tenuto il De Cecco day in cui si sono alternati dei cuochi che hanno mostrato le proprie ricette a base di pasta. Fra questi gli Chef dei Grani, alias Vito De Vita ed Helga Liberto, titolari di una pizzeria di Battipaglia (PizzaArt) che presto avrà una sua succursale nel pieno centro di Roma.Quest’anno a fotografare la “cucina” di Casa Sanremo c’è  un importante canale tematico, Alice tv. “Si tratta di un’esperienza entusiasmante”, ci ha detto Giampaolo Trombetti, neo responsabile editoriale del canale, “siamo impegnati con tre format che conduciamo e mandiamo in onda in diretta. Si comincia alle 13,30 con Sanremo a Modo Mio, un programma animato dalla giornalista Maria Rosaria Sica in cui si commenta la serata precedente e in cui si assaggiano i piatti dello chef ligure Matteo Poggi, che ha studiato in Alma. Si continua alle 18,30 con il nostro programma storico, Casa Alice, in cui si tasta il clima della giornata insieme a Veronica Maya e Roberto Valbuzzi, che saranno i due nuovi conduttori della nuova edizione del programma. Chiudiamo alle 23 con Sanremo Pasta che ti pass, in cui – con sullo sfondo le note della serata in corso – sempre Mattia Poggi reinterpreta – ogni sera in modo diverso, e sempre creativo – la classica spaghettata di mezzanotte. Le degustazioni saranno di alto livello anche grazie ai prodotti di qualità che ci hanno messo a disposizione quelli di Dispensa Italiana”.

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Alessia Porsenna

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