Take a fresh look at your lifestyle.

EmozioNando e Spaghetti Italiani presentano il pranzo di beneficenza per i bambini del Madagascar

Per il prossimo 21 febbraio a pranzo, l’Associazione Spaghettitaliani e EmozioNando Ristorante presentano il Pranzo di beneficenza per raccogliere fondi per I Bambini di Manina del Madagascar preparato dallo Chef Nando Melileo. Come negli anni scorsi l’Associazione Spaghettitaliani dedicherà l’ultima parte dell’anno per raccogliere fondi per aiutare bambini poco fortunati, seguendo un percorso iniziato nel 2013 con i Bambini di Beslan, continuato nel 2014 con i Bambini dei reparti di oncologia e di diabetologia del I Policlinico di Napoli. Quest’anno l’associazione raccoglierà dei fondi per i Bambini del Madagascar con varie iniziative fra cui la vendita di biglietti per un mega-Cesto con prodotti di qualità donati dalle aziende che hanno voluto in questo modo dare il loro contributo per la raccolta fondi, che verrà sorteggiato durante uno degli eventi da noi organizzato fra Febbraio e Marzo del 2016 e vari altri eventi fra cui la Cena di gala che si è svolta il 19 Dicembre ad Ercolano nella splendida Villa Signorini. Questa volta faremo visita al Ristorante EmozioNando dove lo Chef Nando Melileo, giovane Chef già affermato ed molto apprezzato, patron del Ristorante, ci preparerà un menu ideato per l’occasione.

 

Menù:

 

LA SFOGLIATELLA

Duetto di sfogliatella aperta al fior di ricotta con carpaccio di podolica e misticanza al vin cotto e yogurt

 

PRIMI

Mezzi paccheri al datterino giallo in guazzetto di vongole veraci e sentore di liquirizia calabra

Raviolo aperto allo spunzillo del Vesuvio con spuma al formaggio bufalino e provola di Agerola

 

SECONDO

Maialino nero di Calabria con composta di mele annurche scarola ripassata e patate fondenti

 

DOLCE

Pavè di ananas caramellata con parfait alla vaniglia

 

in abbinamento:

Silicata 2010 Rosso prodotto dall’Azienda Selvanova di Castel Campagnano – Caserta

Liquori e Rosoli prodotti da Distilleria Italiana

 

Costo della Cena: 28 € (compreso 1 biglietto per il sorteggio del mega-Cesto)

I BAMBINI DI MANINA DEL MADAGASCAR

A Nosy Be (un’isola del Madagascar) vive una donna italiana di nome Manina, insegnante di filosofia in pensione. Arrivò nel 1997 per trascorrervi una vacanza e affascinata dal posto decise di trasferirsi stabilmente. “Vivendo l’isola venni a contatto con le problematiche locali e con la condizione in cui gravavano molti bambini, sia dal punto di vista fisico che da quello dell’istruzione.” Iniziò così a pagare la retta scolastica ad alcuni bambini. In poco tempo le richieste si moltiplicarono. Cominciò a costruire alcune scuole e stipendiare i maestri. Le prime strutture ospitavano 120 bambini, oggi le scuole di Manina sono 200 e più di 12.000 i bambini che vi accedono gratuitamente.

 

Aziende che stanno partecipando con i loro prodotti al mega-Cesto (in aggiornamento):

Agriturismo Corbella – Cicerale – Salerno

Agriturismo Fontanelle – Pontelatone – Caserta

Associazione Spaghettitaliani – San Giorgio a Cremano – Napoli

Azienda Agricola Km0 Flegreo – Monte di Procida (NA)

Birrificio Hibu – Burago di Molgora – Monza e Brianza

Calabria Street 2.0 – Cosenza

Cantina del Mare – Monte di Procida (NA)

Cantine Mediterranee – Napoli

Caseificio Terracciano – Giuliano in Campania (NA)

Distilleria Italiana – Napoli

Galameo – Napoli

Gastronomia Arfè – Napoli

Karma – Alife – Caserta

Laboratorio del Gusto – Napoli

La Campagnola – Castellammare del Golfo – Napoli

Maneba – Striano – Napoli

Selvanova – Castel Campagnano – Caserta

Selve – Donnas – Aosta

Serrocroce – Monteverde – Avellino

I commenti sono chiusi, ma riferimenti e pingbacks sono aperti.