VIAGGI DI GUSTO di Gianluigi Carlino. Ristorante Rossellinis di Ravello (Salerno)
Lo scenario è assolutamente straordinario, la vista dalle terrazze di Palazzo Sasso è mozzafiato, ma qui si viene soprattutto per mangiare alla grande. Ciò che mi colpisce d’amblai è che in sala sono presenti solo turisti (chiedo e mi dicono che per gli autoctoni i prezzi sono troppo cari).La cucina di Pino Lavarra AA grande chef pugliese è notevole, al pari di Gennaro Esposito vanta ben 2 stelle Michelin. La tradizione è rispettata ed ovviamente rivisitata, senza però dimenticare che Pino è pugliese, viene cioè da una terra sacra per il cibo e si sente! Il servizio è iperprofessionale ed il sommelier ci guida in una scelta di vini fantastica. Il cibo è attraente ed è accompagnato in sala, dalla chitarra e dalla voce di due maestri napoletani. Il piatto di ingresso e soprattutto il pane caldo, abbondante e molto vario, ci lasciano basiti per la qualità. Procedo con un menù degustazione che comprende terra e mare in un altalenarsi di emozioni del palato. Buona anche la varietà di dessert, mentre l’immancabile Lagavulin digestivo ce lo servono sulla terrazza che domina Ravello e la costiera amalfitana. Il conto è piuttosto salato e a mio avviso non aderente; ben venga la qualità ma è necessario accompagnarla ad una dose di buon senso.
Legenda
AAA vini eccellenti o prodotti eccellenti
AA vini ottimi che esaltano il territorio, idem per il cibo
A vini interessanti
Θ simbolo che definisce un vino o un prodotto genuino
☺ ottimo rapporto qualità/prezzo
ROSSELLINIS, via San Giovanni del Toro 28 PALAZZO SASSO- RAVELLO (SA) tel 089/818181
Testo di
GIANLUIGI CARLINO