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VIAGGI DI GUSTO di Gianluigi Carlino. Ristorante Rossellinis di Ravello (Salerno)

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Lo scenario è assolutamente straordinario, la vista dalle terrazze di Palazzo Sasso è mozzafiato, ma qui si viene soprattutto per mangiare alla grande. Ciò che mi colpisce d’amblai è che in sala sono presenti solo turisti (chiedo e mi dicono che per gli autoctoni i prezzi sono troppo cari).La cucina di Pino Lavarra  AA grande chef pugliese è notevole, al pari di Gennaro Esposito vanta ben 2 stelle Michelin. La tradizione è rispettata ed ovviamente rivisitata, senza però dimenticare che Pino è pugliese, viene cioè da una terra sacra per il cibo e si sente! Il servizio è iperprofessionale ed il sommelier ci guida in una scelta di vini fantastica. Il cibo è attraente ed è accompagnato in sala, dalla chitarra e dalla voce di due maestri napoletani. Il piatto di ingresso e soprattutto il pane caldo, abbondante e molto vario, ci lasciano basiti per la qualità. Procedo con un menù degustazione che comprende terra e mare in un altalenarsi di emozioni del palato. Buona anche la varietà di dessert, mentre l’immancabile Lagavulin digestivo ce lo servono sulla terrazza che domina Ravello e la costiera amalfitana. Il conto è piuttosto salato e a mio avviso non aderente; ben venga la qualità ma è necessario accompagnarla ad una dose di buon senso.

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Legenda

AAA vini eccellenti o prodotti eccellenti

AA vini ottimi che esaltano il territorio, idem per il cibo

A vini interessanti

Θ simbolo che definisce un vino o un prodotto genuino

ottimo rapporto qualità/prezzo

 

ROSSELLINIS, via San Giovanni del Toro 28    PALAZZO SASSO- RAVELLO (SA) tel 089/818181

 

Testo di

GIANLUIGI CARLINO

 

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