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Pastificio Artigianale Leonessa a Colonia dall’8 al 12 ottobre per la fiera Anuga

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Nove aziende campane in Germania con area ristorativa per esaltare i sapori dei prodotti del territorio. Tradizione napoletana ed un’attenta selezione della materia prima, è la ricetta made in Italy che il Pastificio Artigianale Leonessa presenterà dall’8 al 12 ottobre a Colonia, in occasione di Anuga, la più grande fiera del comparto cibo e bevande a livello mondiale. Una kermesse che vanta quest’anno 6500 espositori e già 150 mila visitatori prenotati, con grande appeal per i nuovi mercati e i gruppi di acquisto. Insomma una vetrina commerciale sul mondo, che avrà tra gli espositori per i prodotti campani il Pastificio Artigianale Leonessa, che dal 1974 si è sviluppato a Cercola, in provincia di Napoli, all’ombra del Vesuvio, nella produzione di pasta fresca e secca. “Saremo presenti con altre 8 aziende campane nell’area istituzionale Agripromos, azienda speciale della Camera di Commercio di Napoli – spiega Oscar Leonessa Amministratore del Pastificio Artigianale Leonessa – Con grande spirito di cooperazione e volontà comune di rappresentare al meglio la Campania, si è accolta favorevolmente l’idea di creare un’area ristorativa, dove chef del nostro territorio esalteranno i prodotti in vetrina con ricette campane”. Le aziende presenti ad Anuga saranno quindi: Casa Barone, Fratelli Andolfo, Pastificio Artigianale Leonessa, Caffen, Fratelli Masturzo, Società Cooperativa Pastai Gragnanesi, Società cooperativa agricola Agrigenus, Grania e Strade del Vino del Vesuvio e dei prodotti tipici. “Da rilevare – spiega Oscar Lonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Leonessa – il grande spirito di collaborazione e la sinergia che si è creata tra queste aziende, già presenti unite alla scorsa edizione di TuttoFood. Società aperte al confronto anche tra prodotti dello stesso comparto agroalimentare e con unico comune denominatore: il Territorio, la Campania!”Filosofia aziendale quella del Pastificio Artigianale Leonessa che gli ha garantito crescita e specializzazione e numerosi riconoscimenti, dalla selezione come “Eccellenza Italiana”, in occasione dell’Expo Mondiale di Shanghai dello scorso anno per la nuova pasta Fibrilla, nata da un progetto di ricerca con l’Università Federico II di Napoli, al Premio Golosario di Bologna a Pastatrend del 2010 e quest’anno al riconoscimento del Gambero Rosso nell’Albo d’Oro 2011. Oggi la Pasta Leonessa è il prodotto ufficiale delle Scuole di Cucina Professionali della Campania: Dolce&Salato di Maddaloni e Città del Gusto del Gambero Rosso di Napoli. Il Pastificio Leonessa è inoltre tra i primi pastifici artigianali con applicazione iphone, dove è possibile scaricare le ricette di primi piatti oltre alle schede descrittive delle tipologie di pasta prodotte. Non bisogna dimenticare inoltre l’impegno nel settore della solidarietà, con l’associazione Slow Food, per sostenere le comunità del cibo del Messico impegnate nella produzione di cereali per celiaci. Argomento su cui il Pastificio Artigianale Leonessa è da sempre sensibile, al punto di creare dieci anni fa uno tra i primi laboratori di prodotti freschi, dal dolce al salato, per celiaci grandi e piccoli. “Colonia è una vetrina internazionale – continua Oscar Leonessa – dove saremo presenti per raccontare la nostra storia, il nostro prodotto, ma soprattutto il nostro territorio”.

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